【1年】デジタル作画特別講義!|ブログ

【1年】デジタル作画特別講義!

サンタさん。クリスマスにはサン&ムーンが欲しいです。
あとFF15も欲しいです。日々アニメーションの未来を考えながらいい子にしてるのでお願いします。
どうもささみ先生です。

本日は、株式会社クリエイターズインパック大阪支部のプロデューサー畑中様・アニメーター谷口様にお越し戴きまして、社内で取り組んでおられる”デジタル作画”についての講義をしていただきました~!
アニメーションは紙と鉛筆で描く世界、ですが一部の作品や話数ではデジタルを用いて制作されている会社さんも増えてきました。
さっそく講義を覗いてみましょう。

b03-a
ペンタブを使ってツールを使いこなしていきます。
慣れないソフトで手こずるかな?と思いきや、若い学生たちはすいすいとペンを走らせていました!
半年以上学校で学び、制作もしていて動画の割り方、理屈を理解しているだけに学生作品が動く動く(笑)
学生からデータをもらったらまた動画でもアップしたいですね~^^

b04-a

b02-a
びよんびよんびよん

クリエイターズインパック様、ありがとうございました!
ささみも「おじさんとマシュマロ」好きです!!(わからない人はHP見てね~!)

ani_moji

taiken