仕様プレゼンに挑む学生たち!!|ブログ

仕様プレゼンに挑む学生たち!!

みなさん、こんにちは!!
ゲームグラフィックデザイナー学科のS本です。

冬期共同制作が始まって、あっという間に2週間が経ちました。

そして先日、2日間に渡って23チームそれぞれが、仕様のプレゼンテーションを行いました!!

自分達の考えたゲームのどんなところが売りなのか、たとえば「このゲームの面白いところはここです!」「私たちのやりたいことはこういったことです!」

といったことやスケジュールなどについて、発表していきます。

img_03

img_04

ゲーム制作で自分達のやりたいことが、期間内で表現できるのかなどを話し合っています。

チームによっては、やりたいことや構想は練っているけど、短い制作期間で実現できるのか、講師の方や先生方がいろいろアドバイスを出していきます。

img_01

現状出来たものを画面に映して、イメージをよりわかりやすく伝えて、

まだまだ、素材は揃っていない状況ですが、ゲームの全体像が少しずつ形になっていっています。

img_02

真剣ながらも、笑顔が見える仕様プレゼン。

仕様もスケジュールもバッチリ決めて、ガンガン制作していきましょう~!!

gg_moji

taiken

平日 学校見学・個別相談会

学び直し、キャリアチェンジの相談がしたい!
普段の学校の様子がみたい