3. 2年生プレゼン発表会がありました!
2018年4月15日

2年生プレゼン発表会がありました!

早いもので桜も散り、本格的な新生活がスタートする頃ですね!
マンガイラスト学科も今週でオリエンテーションは終わりです。
金曜日にはその総集編ともいえる『2年生によるプレゼンテーション発表会』がありました。

1年生2年生だけでなく講師の先生や学校のスタッフ、大勢の方に来ていただきました。

テーマは『売れるマンガ新雑誌を造る!!』ということで、『自分たちの架空の作品が連載されている架空の雑誌』をプレゼンしてもらいます。
雑誌名だけでなく、読者層やジャンルキャッチコピー、果ては価格に至るまで自分たちで考え、表紙を作って発表するのが2年生のオリエンテーション実習です。

1年生も真剣に耳を傾けていました。
何せ1年後には自分たちも壇上に立つことになりますからね!
来年入学する方ももちろん、このマンガイラスト学科の伝統に乗っかってもらうことになりますよ!

学校スタッフの方からは本物の企画会議かというぐらい厳しい意見やリアリティのある突っ込みが飛び交っていました…(((( ;゚Д゚)))

ですがそれはプレゼン内容のクオリティが高いことの裏返しです。
どれも「読んでみたい!」と本気で思えてくる素晴らしい発表でした!

緊張の発表会の後はお菓子をつまみながらの1・2年交流タイムがありました。

最初は緊張していましたが、右も左もマンガ好きの学科です。
マンガだけでなく、アプリや特撮好き同士の輪ができたり……

女子会ならぬ少女マンガ研究会も発足しておりました。

マンガイラスト学科は来年の同士を募集しております!