3. 第2回VOCAL LIVE CONTEST!!
2018年2月1日

第2回VOCAL LIVE CONTEST!!

皆さん、お久しぶりです!
最近はめっきり冷え込み、我が家のお猫様が丸まって寝ているのを見る度、
びろ~んと伸びきった夏のお猫様が恋しいもんぷち先生です( ^・ェ・^)/

インフルエンザの猛威におびえつつ、声優タレント学科一年生はつい先日無事にVOCAL LIVE CONTESTを開催いたしました!!
5~7人1組の合計36組が競い合った熱~いLIVEの模様をお伝えいたします(`∀´)ゝ

まずはまさかのサプライズ!幕が開くとそこには前期の歌フェスで熱いご指導をしてくださった坂本和弥先生が!!
大阪校の1年生がVOCAL LIVE CONTESTを行うと聞いてわざわざ東京校から駆けつけて下さいました・・・゚(ノωヽ。)゚。
君たちもこれくらいやってごらん!とばかりの圧倒的キラキラパフォーマンスをご披露くださいました!

坂本先生のステージに学生もすっかり燃え上がったところでついにVOCAL LIVE CONTEST開始です!
通常授業に加え、3月に控えるウェルカムさくら公演の準備・・・多忙を極める中昨年から時間を作りコツコツと積み上げてきた練習の成果が今ここに・・・!!

神秘的なグループが集う雰囲気のあるステージから・・・。

思わず連写してしまうカッコ良すぎるステージや・・・。

お待たせしました!カッコ良いステージに負けぬきゅんきゅんが止まらぬ可愛いすぎるステージももちろんありましたよ!

いろんなコンセプトを引っさげて参戦したグループも多々あり・・・。

そして幾度となく会場の熱気を最高潮まで引っ張り上げた熱すぎるステージも!

うお~どのチームも振り付けや構成がよく考えられた個性溢れる素敵なステージでした(*´∀`*)ノ。+゚ *。

そんな魅力的なパフォーマンスの中から、見事坂本和弥先生のハートを射止めたのは・・・Rigeの皆さんでした(o´艸`)
澄み切った冬の寒空に輝くオリオン座が目に浮かぶ素敵なステージでした♪

これだけではございません!
カッコ可愛すぎるステージを魅せて大阪校のAMG MUSICトレーナー陣を唸らせたのは・・・GOSSIPの皆さんでした!
力強い歌詞の中にもプライドといじらしさの垣間見える素直な気持ちが胸に響く熱いステージでした!(*/▽\*)

そして計36組の強者たちの中から栄えある優勝に輝いたのは・・・
急急如律令の皆さんでした!
テンポや曲調がコロコロ変わる中で激しいダンスと神秘的な空気感を併せ持つ圧巻のステージでした!!パフォーマンス後の「誰よりも練習したから自信がある」との言葉通り、見事に優勝を収めました!おめでとう!!。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜

もちろん賞を逃したチームもいますが、学んだことや手に入れたことは大なり小なりあるはずです。
今回の経験を活かしてぜひ歌える声優さんになって下さい!人´ω`)
お疲れさまでした( ^・ェ・^)/

seiyuu_moji