【2年】試験をしたんだなぁ|ブログ

【2年】試験をしたんだなぁ

ちゃお~!ささみ先生です。
アニメーション学科毎年恒例!就職活動を想定した試験を行なったぞ!
こちらの試験、希望制で全3回。やればやるほど実際に自分が就職試験を受ける時の予行演習となるわけですね。

こちらは作画試験。全員指定時間内にもくもくと課題をこなしています。

制限時間は2時間。与えられた課題は2つ。時間配分を間違わないよう、スピードを大切にしながら取り組んでいます。

一方こちらは面接試験。主に制作進行、仕上げ、撮影職の学生(希望者)が1人ずつ面接を受けます。

終わったあとは先生によるフィードバック。どんな答え方なら自分をアピールできるか、人の受け答えも聞きながら学んでいきます。

このようにアニメーション学科では授業や制作以外にも積極的に就職に向き合える対策を行なっていますよ。参加するかしないかは自分次第!

課題も面接も、まだまだ手探りな2年生たち。内定を掴むその日まで頑張るのだ!
今回はちょっぴりまじめなアニメーション学科でした~。
ちゃお!

ani_moji