ペンをおいて街に出よう|ブログ

ペンをおいて街に出よう

大好評だった穏やかなクラスメイトの真実……あくまで演技です!
即興演技なんて出来るの?と思っていたのですが、さすがマンガ家の卵たち!
7つのショートストーリーが出来上がりましたヽ(゚ー゚*ヽ)(ノ*゚ー゚)ノわぁい

そして午後からは、その7つのショートストーリーたちのロケハンに出発ですっ!タイトルどおり、ひとまずペンはおいて街に繰り出しましょう♪
ロケハンとは?…ロケーション・ハンティングを略した映画業界の言葉。
ロケとは場所、野外撮影、ロケ地(撮影をする場所)で、それをハンティング(捜す)ということから、ロケ地を捜すというのがロケハンの本来の意味。
7つのショートストーリーたちの舞台を探しにいきます

気持ちいい秋晴れ

スマホを片手に個々にマンガの舞台を探し始めました

おお!何かが起こりそう!絵になる場所ですね

先生も絵になりそうな場所を撮ってらっしゃいました! 個々に周って公園で再集合したのですが

狂ったようにブランコを漕ぎ出す男子数名…童心に返ってるのか?
一巡りして学校に帰ります

とりあえずピースをする面々

一番重要な舞台、学校を撮っていないことに気がつく面々 学生達は、いつもと違った授業をしっかり楽しんだようです!

ショートストーリーのネームが楽しみです(*^▽^*)