産学共同プロジェクト 映画『人狼ゲーム』シリーズ最新作『⼈狼ゲーム デスゲームの運営⼈』で、在校生がスクリーンデビュー!|お知らせ

声優

2020.08.25

2020年11月13日(金)公開の映画『⼈狼ゲーム デスゲームの運営⼈』で主演の⼩越勇輝ら⼈気若⼿俳優陣と在校⽣が共演し在学中デビューを果たしました。

歴代主演を桜庭ななみ、⼟屋太鳳、武⽥玲奈らが務めてきた本作は、原作⼩説&コミカライズ累計150万部を突破した⼈気シリーズ「⼈狼ゲーム」の実写化サバイバルゲーム・スリラー第8弾です。

これまでに、本シリーズを通じて多くの在校⽣がドラマ・スクリーンデビューを果たし、プロの現場を体験すると同時に芸歴を⾝に着けることで声優事務所への直接所属を実現してきました。

今回は、声優学科2年⽣の森本直輝さん、⿊沢進乃介さんが学内オーディションで⾒事選ばれ、⼈気若⼿俳優陣との共演デビューとなりました。
また、主題歌は声優学科を2020年3⽉に卒業し、現在はWITH LINE所属の中濱 芽⽣さんが在学中の学内ヴォーカルデビューコンテストで映画の主題歌を勝ち取りました。

©2020「人狼ゲーム デスゲームの運営人」製作委員会

★☆ 出演在校⽣ ★☆

【森本直輝コメント】
Q.台本を読んだ時の感想とその理由
A.今までの⼈狼ゲームを⾒ていた⼈間からすると、「驚き」が⼤きいです。
⾃分が⾒ていた作品に出演できるというのも驚きであり、とても光栄なことですが、今作品の展開それが今までの⼈狼ゲームと⼤きく違い新しいということです。
⼆つの意味で「驚き」を感じました。

【⿊沢進乃介コメント】
Q.台本を読んだ時の感想とその理由
A.運営側の⼈達のそれぞれ抱えているものが明らかになったり、今作は驚きが⼤きかったです。運営側、参加者側、⼀⼈⼀⼈が全く違う役柄となっており、どんな展開になるのかと常に緊張感溢れる内容で、どんどん読み進んでしまいました。

★☆ 主題歌 ★☆

★☆ ストーリー ★☆

命がけの人狼ゲーム。それは、ネットや拉致によって集められた未成年の参加者が、勝敗と賞金を賭け騙し殺しあう〈究極〉のデスゲーム。
「運営人」の正宗は家庭教師時代の教え子・夏目柚月が参加させられていることに気づく。『彼女を救いたい。運営本部に殺されてもいい。』そう考えた正宗は秘密裏に柚月にヒントを伝えていく。しかし、ほかの参加者たちの戦術に翻弄される柚月。そして正宗は運営側の思いもよらぬ陰謀に巻き込まれていく―。
果たして究極の条件の下、彼女を勝利に導くことはできるのか?!

★☆ キャスト・スタッフ ★☆

小越勇輝
中島健、ウチクリ内倉、花柳のぞみ、坂ノ上茜
桃果
朝倉ふゆな、森山晃帆、星れいら、山之内すず、三山凌輝、森本直輝、黒沢進乃介、福崎那由他

原作:「人狼ゲーム デスゲームの運営人」川上亮著(竹書房文庫刊)
監督・脚本:川上亮
製作総指揮:吉田尚剛
企画:永森裕二
プロデューサー:岩淵規 小笠原宏之
撮影監督:今井哲郎
録音:阿尾茂毅
アドバイザー:児玉健(人狼ルーム)
音楽:沢田ヒロユキ(ペイズリィ8)
主題歌:「ミライネガイ」
作詞・作曲 こんどうたかふみ 歌 中濱芽生 (AMG MUSIC)
協力:アミューズメントメディア総合学院
制作プロダクション:メディアンド
製作:「人狼ゲーム デスゲームの運営人」製作委員会
企画・配給:AMGエンタテインメント
©2020「人狼ゲーム デスゲームの運営人」製作委員会

2020年11月13日(金) シネマート新宿ほかにて全国公開!

AMGでは、在学中からプロの現場を経験することで、よりプロに近い存在として業界就職・デビューを果たすことができます。
AMGが業界の最前線で活躍している卒業生を数多く生み出している理由は、ここにあります。
より詳しい情報はパンフレット説明会でご説明していますのでお気軽にお申し込みください。

平日 学校見学・個別相談会

学び直し、キャリアチェンジの相談がしたい!
普段の学校の様子がみたい