1年生・竹内大起さんが集英社「週刊ヤングジャンプ」シンマン賞で佳作受賞!|お知らせ

20200131_comic_11

在学1年生の竹内大起さんが集英社「週刊ヤングジャンプ」シンマン賞にて佳作を受賞しました!
入学してから初めてマンガを描き始め、そこから1年足らずでの新人賞受賞、おめでとうございます!
日々の頑張りが実りましたね!

竹内大起さんからコメントもいただきました!

竹内大起さんコメント
入学するまで漫画を描いたことがなかったのですが、好きなヤングジャンプで佳作を受賞したのはめっちゃ嬉しいです!
デジタル原稿の使い方やストーリーの作り方など入学前は何も分かりませんでしたが、先生方やクラスメイトのお陰だと思っています。
どの授業もとても身になりますが、特に「個別作品指導」のように意見を言い合えるのがとても勉強になると分かりました。
2作しか描けていないのでまだまだ経験もないし分からないことだらけですが、卒業までに連載に少しでも近づけるように頑張ります!

マンガイラスト学科から、在学生・卒業生がマンガ家・イラストレーターとして次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、詳しくご紹介した学科パンフレットを無料でお送りしています。
また、学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。

他にこんな記事も読まれています

平日 学校見学・個別相談会

学び直し、キャリアチェンジの相談がしたい!
普段の学校の様子がみたい