ドラマ「おいしい給食 season2」エンドマーク用イラストを在学生が担当!|お知らせ

アサギサビさん作

ドラマ「おいしい給食 season2」の各話最後に紹介される「次回の献立」イラストを、アサギサビさん(キャラクターデザイン学科2年)、白花るいさん(マンガイラスト学科2年)、八木森 千浬さん(マンガイラスト学科1年)が担当し、イラストレーターデビューしました!
おめでとうございます!

アサギサビさんコメント

人気ドラマに使用されるイラストの制作ということでとても緊張しましたが、技術的な進歩も感じたり自分自身の成長にとって大変貴重な経験でした。
制作中、クライアント様からいただいた作品へのご要望に応える場面で苦戦をしてしまいましたが、先生方にアドバイスをいただけたことで自分の作品を客観的に見ることができ、作品を完成させることができました。
改めてお仕事をする上でクライアント様のご要望に応える力や、自分の作品を客観的に観察する大切さを学びました。
今回学べたことを活かし、多くの人に喜んでもらえる作品制作ができるよう、これからも努力していきたいです!

白花るいさんコメント

お仕事自体は、絵を描くのが好きなので、常時楽しく出来ました。
昭和レトロがコンセプトだったのですが、ドラマ制作側と私とで『昭和レトロ』の解釈が違ったので、そこをすり合わせていく作業が大変でした。
どんな状況でも依頼主と自分とで、解釈に違いがあることを知っておくのが、仕事をする上で大切だと改めて学べる良い機会でした。
今回、無事に依頼をこなせたのも、全ての授業に出席して学びを吸収した成果だなと思います。今回はイラストでしたが、次は漫画家として在学中にデビューします。絶対に。

八木森千浬さんコメント

イラストの仕事は初めてで緊張しましたが、楽しんで取り組むことができました。
先方の求めるテイストにうまく合わせられずに苦労しましたが、リテイクの度に具体的な改善点を先生からいただけたので最後まで頑張れました。
今後も夢に向けて一歩ずつ努力を積み重ねていきます。

マンガイラスト学科・キャラクターデザイン学科から、在学生・卒業生がマンガ家・イラストレーターとして次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、詳しくご紹介したパンフレットを無料でお送りしています。
また、学校見学・オープンキャンパスも随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。

他にこんな記事も読まれています