株式会社クロスプラススタジオ 企業PR用キャラクター制作を担当!!|お知らせ

家庭用ゲームソフト、スマートフォン向けアプリケーション、アーケードゲームなどの開発を手掛けられている株式会社クロスプラススタジオ様より、大阪アミューズメントメディア専門学校に公式マスコットキャラクター制作のご依頼を頂きました。
事前にいただいたキャラクター設定を元にキャラクターデザインを行います。
最優秀作品は3Dモデル化も予定されるコンペに数多くの学生がチャレンジし、このたび選考結果が発表されました。

受賞したのはキャラクターデザイン学科、ゲーム・アニメ3DCG学科の学生が描いた、こちらのキャラクターたちです!

クロスプラススタジオキャラコンペ

株式会社クロスプラススタジオ様が来校され授賞式も行われました。

クロスプラススタジオキャラコンペ

全員1年生ということもあり、集合直後は緊張気味…!
クロスプラススタジオキャラコンペ
直接企業の方から選考の経緯や今後の展開についてお話も伺うことができました。

クロスプラススタジオキャラコンペ

副賞をいただき最後は全員で記念撮影!

業界との強いつながりをを持つ大阪AMGでは、様々なコンぺを実施しています。
「クライアントからの依頼に応えて欲しているものを提供する」
技術だけでないクリエイターとしての姿勢を学ぶことで学生たちは「仕事のできるプロ」になっていきます!
Web用_右文字あり-300x157
クロスプラススタジオ様、貴重な機会をありがとうございました!
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

実践形式でプロを目指したい!という方はぜひ学校のパンフレットをご覧いただいたり、オープンキャンパスにご参加くださいね。

他にこんな記事も読まれています