第3回「大阪府医ニュースCGデザインコンテスト」 大阪府医師会副会長賞を受賞!|お知らせ

キャラクターデザイン学科1年生の福井さんが大阪府医師会主催第3回「大阪府医ニュースCGデザインコンテスト」にて副会長賞を受賞致しました。おめでとうございます!

chara1221-02

12月上旬に大阪府医師会で開催された表彰式に出席しました。(写真中央:茂松茂人・大阪府医師会長から表彰)

chara1221-03

当日は選考委員の皆様の前で作品の解説をさせていただき、講評もいただきました。

chara1221-04
●大阪府医師会副会長賞
キャラクターデザイン学科1年生 福井さん

【作品講評】

「正月飾り」「虎の顔」など、個々の要素で技術の高さがうかがえると評価。
特別審査員が全エントリー作品の中で1番技術力を絶賛したとお褒めの言葉もいただきました。

【福井さんコメント】

「医師会」という名称に少し堅いイメージがあったので、背景を薄い緑で淡い感じにし、若い方々にも「ちょっとかわいいかも」と思われるように描きました。
この度は本当にありがとうございました。

応募前にはデザインの先生に添削してもらったりと、日頃の取り組みが受賞という結果に見事繋がりました。
大きな自信になりましたね!改めておめでとうございます!

イラストやデザインの勉強をしたい!カリキュラムが気になる!
という方はぜひ学校のパンフレットをご覧いただいたり、オープンキャンパスにご参加くださいね。