世界的に有名なビジネス書のコミカライズを卒業生が担当!|お知らせ

世界的に有名なビジネス書のコミカライズを卒業生が担当!

D・カーネギーの『人を動かす』。
この世界的ベストセラーを現代版にコミカライズした
『サバイバル!炎上アイドル三姉妹がゆく マンガで学ぶデジタル時代の「人を動かす」』
が、創元社より発売中です。

マンガ学科卒業生のたかうま創さんが作画を手掛けています。

コミック人2_A.修正

たかうま創さんから、コメントをいただきました!

たかうま創さんコメント
高馬-自画像
2冊目となるビジネス書のコミカライズです。
前回はエピソードの一つを担当させて頂いたのですが、今回は一冊すべて自分が描くと聞き「描ききれるのか?」と戸惑う時期もありましたが、こうして一冊の本になるってみると感慨深いものがあります。ぜひ、手にとって読んで頂ければと思います!
「マンガ家は描くことを諦めず続けるだけだ」と聞いたことがあります。自分も、つねに描き続けている人でいたいです。

AMGグループ独自の産学共同カリキュラムや現場実践教育を経て、数多くの在学生、卒業生がマンガ家・イラストレーターデビューを果たしています。
大阪アミューズメントメディア専門学校の詳しい情報はパンフレット(無料)に掲載しておりますので是非ご請求ください!

※ここに掲載されているのは、大阪アミューズメントメディア専門学校の前身となるアミューズメントメディア総合学院の卒業生です。

他にこんな記事も読まれています