マンガイラスト学科卒業生・優月うめさんの連載作品『愛ともぐもぐ』コミックス1巻が発売しました!|お知らせ

マンガイラスト学科卒業生の優月うめさんが「りぼん」(集英社)にて連載中の『愛ともぐもぐ』のコミックス1巻がついに発売されました!

みんなと食べるごはんが大好きな主人公の福ちゃんと、隣に住むしっかり者の想太くんとの、料理を通した初々しい交流が温かく描かれています。

全国の書店で発売中ですので、気になる方はぜひチェックしてみてください!

20180829_comic_01Y
(C)蓮乗寺メイ 間汐 SUNPLANT/KADOKAWA 2018

『愛ともぐもぐ』あらすじ

中学2年生の甘野福は、食べることが大好き。だけど一人暮らし状態の食生活は『ラーメン!菓子パン!コンビニ弁当!』孤独なサラリーマンのようにジャンキー…。
そんな福を気にかけお世話を焼きはじめてしまう、隣の部屋の調理部部長・辛島想太。
恋仲になんて見えない、兄妹のような二人だけど、幸せな食事が、特別な気持ちを繋いでいく…

マンガイラスト学科から、在学生・卒業生がマンガ家・イラストレーターとして次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、詳しくご紹介した無料のパンフレット学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。

※ここに掲載されているのは、大阪アミューズメントメディア専門学校の前身となるアミューズメントメディア総合学院の卒業生です。

他にこんな記事も読まれています