卒業生の新刊が続々発売!|お知らせ

ノベルス文芸

2018.09.07

卒業生の新刊が続々発売!

ノベルス文芸学科の卒業生で現役プロ作家の3名、上月司さん、森川秀樹さん、叶田 キズさんが、それぞれ9月に新刊を発売しています!

20180928_novels_02

それぞれ大阪AMGで小説の書き方や発想法、技術、そして心構えを学び、卒業後もその腕と個性を磨きながら、プロ作家として作品を発表しています。

大阪AMGは、「産学共同・現場実践教育」の理念に基づいた、プロの小説家・編集者による講義と添削、個性を伸ばす個別指導など、独自の教育システムを導入し、多数の小説家・シナリオライターを輩出してきました。卒業生の著作合計は、現在662冊を突破しています。

現在は、変化する小説業界に対応し、より個性をサポートするべく、2年次から「ライトノベル専攻」「文芸小説専攻」「アニメ・ゲームシナリオ専攻」に分かれて、業界へ直結した技術をより深く学びます。
プロ作家としてデビューしている卒業生から吸い上げたノウハウや技術なども、生きた情報として授業に組み込んでいます!

大阪AMGでは、実践的なカリキュラムはもちろんのこと、著名クリエイターによる特別講義や模擬面接など、学生たちの就職活動の手厚いサポートにも力を入れています。

他にこんな記事も読まれています

平日 学校見学・個別相談会

学び直し、キャリアチェンジの相談がしたい!
普段の学校の様子がみたい