2. ニュース一覧
  3. マンガイラスト学科
  4. 卒業生・優月うめさんの読み切り『マンガみたいな僕らの』がりぼん12月号に掲載!

MANGA CREATOR NEWS

2019年12月03日

©優月うめ / 集英社

『センチメンタルレター』『愛ともぐもぐ』を連載したマンガイラスト学科卒業生・優月うめさんの新作読み切り『マンガみたいな僕らの』が、りぼん12月号(集英社)に掲載されました!

幼馴染を想ってペンを手に取る少女マンガ家の男の子と、いつも連載の続きを楽しみにしている幼馴染の女の子。そんな二人が繰り広げる胸がほんわかする展開から目が離せません!

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

マンガイラスト学科から、在学生・卒業生がマンガ家・イラストレーターとして次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、詳しくご紹介した学科パンフレットを無料でお送りしています。
また、学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。