マンガイラスト学科卒・そらのさんが連載中『進化の実~知らないうちに勝ち組人生~』第4巻が1/30発売|お知らせ

マンガイラスト学科卒業生・そらのさんが「がうがうモンスター」で連載している『進化の実~知らないうちに勝ち組人生~(双葉社)』第4巻が2020年1月30日(木)に発売されました。

20200131_comic_11

©そらの・美紅/双葉社

■『進化の実~知らないうちに勝ち組人生~』とは…
ライトノベル作家の美紅さん原作、小説投稿サイト「小説家になろう」から生まれた『進化の実~知らないうちに勝ち組人生~』のコミカライズ作品。
小説版も双葉社のモンスター文庫より第10巻まで発売中の大人気シリーズ。

【あらすじ】
ロバのルルネとともに、王都カップに参加することになった誠一は突如レース後に王国騎士団の【剣聖の戦乙女】により一人だけ連行されてしまう。
連行先で、団長の美少女剣士・ルイエスに早速戦闘を仕掛けられるが——。
誠一の無自覚チートはまだまだ止まらない??
新ヒロインが続々登場の、大人気異世界ファンタジー第4巻!

そらのさんコメント
卒業後に先生からお話をいただき、コンペ説明会に参加したことがきっかけで『進化の実~知らないうちに勝ち組人生~』の連載を獲得しました。
産学共同プロジェクトによるサポートの中でも一番は、在学中はもちろん卒業してからもお仕事のご紹介をいただけることです。 直接プロデビューのチャンスに結びつくお仕事もあり、チャンスを逃したくない人にはとてもありがたいことだと思います。
また、急遽アシスタントが必要になった際は、学院から在学生の方にアシスタントを呼びかけていただき助かっています。 このように学院との縁があることにより、卒業後も様々な利点があります。
今後は私の作品を読んでマンガ家に憧れる人が出るような、そんなマンガ家を目指したいです。

マンガイラスト学科から、在学生・卒業生がマンガ家・イラストレーターとして次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、詳しくご紹介した学科パンフレットを無料でお送りしています。
また、学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。

他にこんな記事も読まれています