【新入生※該当者向け】日本学生支援機構(JASSO)奨学金の今後の流れ|お知らせ

総合

2020.04.10

新型コロナウィルスの感染拡大に伴う「緊急事態宣言」を受け、新入生の皆さんの安全を最優先に考慮し登校での書類受付を中止としました。今後の流れは下記の通りになりますので、よくお読みになってお進めください。

「令和2年度 大学等奨学生採用候補者決定通知(進学先提出用)」の裏面の【進学後記入欄】に必要事項をボールペンで記入し、学校宛に必ず簡易書留でお送りください。

送付先:〒532-0011 大阪市淀川区西中島3-12-19
大阪アミューズメントメディア専門学校 事務局 奨学金担当まで

※学籍番号は確認終了後の本登録(入力)では必要となりますが、この段階での記入は必要ありません。

プリント プリント
※クリックすると拡大します

・注1:給付奨学金採用候補者になっている方で「自宅外通学」を選択された方は賃貸借契約のコピーを同封してください。
・注2:入学時特別増額貸与奨学金の希望されている方で「国の教育ローン」の申込:必要となっている方は必要書類の同封してください。

※書類が揃わなければ手続きが進みません。再度お送り頂くことになりますので送付書類のもれにご注意ください。

本校での確認終了後、「ユーザーID・パスワード」「進学届入力下書き用紙」「下書き見本」をお送りします。下書き用紙に必要事項を記入し、ご自身で本登録(インターネットによる進学届の入力)が必要です。(スマートフォンでも入力は可能です)

※4/24(金)までに本登録(入力)が完了して不備がない場合は5月15日が初回振込となりますが、不備等があった場合は初回振込月が遅れる可能性があります。あらかじめご了承ください。

在学採用希望にご登録された方へは4/16付けで入力に必要な書類一式をお送りさせて頂いています。なおご登録が万一お済みでない方には、お送りできていませんので至急こちらから登録をお願いします。

在学猶予を希望される方は、お電話でお問い合わせください。

ご不明な点がありましたら以下の時間に電話対応をいたします。
土日祝日を除く 11:00~16:00
大阪アミューズメントメディア専門学校 事務局:奨学金担当まで