和泉市立北池田中学校で『ゲーム・アニメ・声優』の職業講話をさせていただきました|ブログ

入学相談室

2022.02.02

こんにちは。入学相談室です。

入学相談室では、将来をお考えのみなさんへ、職業のお話しや相談をさせていただいております。

今回、和泉市立北池田中学校様からお声かけいただき、
『ゲーム・アニメ・声優』分野の職業講話をさせていただきました!

生徒のみなさんに温かく迎えていただき、
各分野のお仕事内容や、そのお仕事をするために必要なことなどを、お話し致しました。

池田中学校01

大変熱心にお聞きいただきました!

今回のテーマの『ゲーム・アニメ・声優』は、気になる、興味のある方は多いことと思います(・ω・)
職業を知っていただく機会、将来の道標となりましたら嬉しい限りです♪

池田中学校02

大阪AMGのパンフレットもお持ちくださいました!

池田中学校03

また、後日には先生や、生徒の皆さんから今回の職業講話についての感想や、温かいお言葉、お喜びのお声をお手紙にて頂戴しました(*´ω`)

このような貴重な機会を与えていただき、大変嬉しく思います。
またお会いできることを心より楽しみにしております!