【マスタープレゼン】たくさんの企業様にお越しいただきました!!|ブログ

みなさんこんにちはアンドお久しぶりです!

キャリアセンターのズッキーニです!!

9月14日、15日の2日間に渡って行われたゲームプログラマー学科・ゲームグラフィックデザイナー学科の夏期共同制作発表会、
いわゆるマスタープレゼン。

今年の春に入学した1年生たちが、生まれて初めて自分たちだけでつくったゲーム作品(それも入学して3ヶ月!)を、
これまた生まれて初めてプロのクリエイターの皆さんに発表する場です。

ゲームプログラマー学科担任「しょこたん先生」の記事に続きまして、(←まだの方は要チェックだ!)
キャリアセンターからは企業様からのご講評のようすをお伝えいたします!

舞台に立つ学生たちの前に待っているのは…

第一線で活躍するゲーム企業の皆さんです!

今年お越しいただいたクリエイターの方々は、総勢36名22社!

発表する学生たちには、ものすごい緊張が走っています。

発表を見たクリエイターの皆さんからは、多くのチームが
「本当に入学3ヶ月でつくったの?」というお褒めの言葉をいただきました!

しかし…喜ぶのはまだ早いッ!!

「実際に売るためには、まだまだここが足りない!」

「もっとプレゼンも、わかりやすく工夫しないと!」

「できることはまだたくさんあったはず!」

プロフェッショナルとして活躍するためには、まだまだ足りない工夫や技術、そして意識…。
業界を牽引する皆さんから、熱のこもったアドバイスを数え切れないほどいただきました。

もちろん、それを聞く学生たちも真剣そのもの。
だからこそ、このマスタープレゼンの意味があるのです。

発表が終わっても、1年生のプロへの道はまだ始まったばかり。
この後には学園祭、半年後には3Dゲームの春季制作発表会、そして就活本番が控えています。

プロへの道を全力疾走している1年生たちの作品は、今度の学園祭でプレイできます。

10月21日(土)22日(日)は大阪アミューズメントメディア専門学校に是非お越し下さい!

以上、キャリアセンターのズッキーニがお送りしました~!

work