*芸術の秋*校外学習@兵庫県立美術館|ブログ

*芸術の秋*校外学習@兵庫県立美術館

時間は少し遡って10月末、キャラクターデザイン学科の2年生は校外学習に行ってきました♪
行先は神戸にある兵庫県立美術館です!

常設のコレクション展と企画展の『ハリーポッターと魔法の歴史』をたっぷり鑑賞しました。
兵庫県立美術館のコレクションは、兵庫に縁があるアーティストからピカソやロダンといった海外の有名な芸術家までたくさんの作品を鑑賞することができます。
企画展では、ハリーポッターの原作者直筆の原稿やダヴィンチの草稿など魔法にちなんだ作品が展示され、こちらも見応え十分でした。
鑑賞中はみんなしっかりメモをとって見入っていました!

現地ではデッサンの講師を担当して下さっている山下先生や美術館のミュージアムティーチャーの方から、美術館の建物や展示内容の解説もしていただきました。

2月の卒業制作展に向けてたくさんのアイディアを吸収できましたね♪
たくさんの方に見ていただけるよう制作と準備をがんばっていきます!!

chara_moji

taiken

平日 学校見学・個別相談会

学び直し、キャリアチェンジの相談がしたい!
普段の学校の様子がみたい