キャラクターデザイン学科「卒業制作展2023」ご来場ありがとうございました!!|ブログ

キャラクターデザイン学科6期生による卒業制作展「PRO-LOGUE(プロローグ)」も無事に終了しました!

ご来場いただいた皆様、オンラインでご覧いただいた皆様ありがとうございます!!

会期中の様子をご紹介させていただきます♪

受付や案内、物販の会計も全て2年生自身で行います!

メインのB1イラストを中心に世界観を表現する様々な作品や装飾が施されています✨

Live2DやAfterEffectを駆使して制作したPV動画を展示する学生も増えました🎥

初日から大盛況だった物販コーナー!

今年はイラスト画集や展示の設定集が人気ですぐに完売に📖💦

キャラクターだけでなく、パッケージデザインも全て学生自身が手掛けています。

実際の販売物を制作するスキルを学ぶキャラクターデザイン学科ならではの取り組みです!

ご家族や友人、講師の先生方、卒業生、企業の方、ご近所の方々…など本当にたくさんの方々にご来場いただきました。

改めて御礼申し上げます。ありがとうございました!!

また来年もご来場して楽しんでいただけますよう、次の7期生とともに準備します🙇

後日、学校で最終報告会も行いました。

各自の展示について振り返り、講師の先生方からも全体の講評をいただきました。

今回の経験を元に、卒業後も職場や個人での活動に活かされます!

2年生もお疲れ様でした!!🙌

******************

🌸キャラクターデザイン学科Instagram🌸

普段の学校生活や授業の様子を発信中。
卒展のこれまでの取り組みも紹介していますので、ぜひご覧ください👀✨