3月イベント終了~ご来校ありがとうございました!~|ブログ

3月イベント終了~ご来校ありがとうございました!~

3月もいよいよ終わり!今月はイベントラッシュで、多くの方にご来校いただきありがとうございました✨

当日の様子をご紹介させていただきます📷👀✨

=3月24日 春季制作発表会=

この日はゲーム・CG業界の企業の方をお招きして展示会を開催。

キャラクターデザイン学科からも2DCGデザイナー志望の1年生が参加しました!

2DCGデザイナーは、キャラクターイラストだけでなく、タイトルロゴやアイコンといったUIなど、ゲーム画面に関わる様々なデザイン制作を行います。

そのためキャラクターデザイン学科では、毎年希望者を対象にUI制作の授業を行い、自分のキャラクターイラストを元にゲーム画面のビジュアル制作に取り組んでいます💻

企業の方をお招きする展示会は毎回学生も緊張しています😂

何度も名刺交換やお話させていただく中で、徐々に社会人としてのコミュニケーション力を鍛えていきます。

経験値を蓄えられるのがこうした対面イベントの良いところですね!

作品へのアドバイスもいただけて、ポートフォリオ改善へのヒントも得られたとても収穫がある発表会でした✨

=3月24・25日 オープンキャンパス=

翌日からはオープンキャンパス2DAYS!!

日曜日のLIVEフェスタでは、様々なイベントやワークショップを行いました。

キャラクターデザイン学科では、液晶タブレットを使用できるデジタルイラスト体験を開催!

その場でグッズにして持ち帰ることができる毎回人気のワークショップです。

今回からは缶バッジも作成可能に!

学生作品もたくさんあって見るだけでも楽しいコーナーです👀✨

今回はお土産もご用意しました♪

更にアニメーション・マンガイラスト学科と合同でクロッキー大会も開催!

モデルの学生が様々なコスプレをしてポーズ📷✨

4月からも様々なオープンキャンパスを開催予定なので、ぜひご参加ください🙌

=3月26・27日 卒業進級展=

そして週明けからは学内で展示会を開催!

在校生のご家族から、一般来場の方、卒業生も含めて様々な方々にご来校いただきありがとうございました!

メインのイラスト展示以外にも、授業で制作した立体物、更には物販など盛りだくさんでした♪

物販は各スペースごとに個性豊かな作品が並んでいます🌸

卒業生は当時描いたイラストを廊下のギャラリーで発見し、懐かしんでいました🖼✨

イラストの感想もたくさんいただきありがとうございます😭✨

全て描いた学生ごとに振り分けて本人に渡します!

怒涛のイベントラッシュお疲れ様でした🙌

まもなく新学期!

2年生になっても引き続き展示の場を設けていくので、ご案内の際にはぜひともご覧ください✨

******************

🌸キャラクターデザイン学科Instagram🌸

普段の学校生活や授業の様子を発信中!
イベントの他の写真も紹介していますので、ぜひご覧ください👀✨

平日 学校見学・個別相談会

学び直し、キャリアチェンジの相談がしたい!
普段の学校の様子がみたい