新しいことで駆け抜けた3カ月!【2年グループワーク】|ブログ

新しいことで駆け抜けた3カ月!【2年グループワーク】

こんにちは! マンガイラスト学科チューターAです!

学校生活もはや3ヶ月が過ぎ4ヶ月目に突入ですね。

1年生は初めてのことが多く慣れないことなどもたくさんありとても早い3ヶ月だったのではないでしょうか?

(チューターの私も新しい授業や新しく導入された授業システムに悪戦苦闘していたらとーーーーーーーーーーーーーーーーーっても早く感じました^^;)

――ですが新しいことが増えたのは1年生とチューターだけではありません!

2年生は「自分たちオリジナルで0から” 売れる雑誌 ”をつくってみよう!」という毎年2年生恒例のグループワークの授業がありました✨

どんなジャンルにするか?どんな作品が載っているのか?いつもの作家からだけの視点ではなく編集者としてなりきって雑誌を作り上げました。

デザインに苦戦したところ、雑誌の方向性に苦戦したところ、どの班も精一杯頑張ってました🔥

みんなお疲れ様~~~~!