Let’s go to the Zoo!!~校外学習の日!~|ブログ

先日は年に一度の校外学習でした!

さわやかな秋晴れの下、筆記用具とクロッキー帳を抱えてみんなが集まった場所は動物園!!

ぞろぞろと集まる学生たち…(*^^*)

今回の授業内容はズバリ”生きた動物のスケッチ”

貴重な貴重な1、2年生合同イベントなので、私チューターBは写真を撮りまくりました!

皆さんいい笑顔!!ですがスケッチ中は真剣な様子…!

皆さんページいっぱいにスケッチしていました!

3Dの、しかも動いている生き物を描くのはとても難しいですが、スケッチしていると動物たちのいろいろな一面が切り取れて勉強になりますね!

こちらはアシカに夢中のお二人です!

お昼休憩はいつもより長めに設定されていたため、それぞれ園外の飲食店などで昼食を楽しんでいたようです♪

休憩が空けると恐竜が一匹増えていました!

後半になると運動不足です~…とうなだれている学生もしばしばでしたが、普段見ない一面も見れて和気あいあいとした一日でした!

皆さんお疲れさまでした!

これからも精力的に頑張っていきましょう!!