作って話して交換して…!名刺制作と名刺交換|ブログ

作って話して交換して…!名刺制作と名刺交換

こんにちは!チューターBです!

今回は『デザイン基礎』という授業についてレポートいたします!

こちらの授業では、Adobe Illustratorというアプリを使用して、作家、デザイナーとして生きていくために不可欠なデザイン技術を履修します。

今回学生の皆さんには、今まで数回にわたって学んだ基礎を応用して自分自身の名刺をデザインし、それらの制作意図をプレゼンして頂きました!

皆さん個性豊かで、おお~!と感心するアイデアに溢れていました!

また、先日自分の名刺だけではなく、クラスメイト同士で名刺を作りあう実習も行ったのでそちらのプレゼンもして頂きました!

人のために作るとなると一層丁寧にデザインされていて、もう立派なデザイナーだなぁと…!

プレゼンの後は講師の先生からのご講評。

学生の皆さんも「なるほどー!」と目から鱗のテクニックが盛りだくさん!

少し工夫で何倍にもクオリティが上がるなんて、本当に奥が深い世界ですね…!

その後は名刺交換の際のマナー講座を行いました!

いざという時のためにしっかり身に着けていきましょう!!

残り時間は先生にご指摘頂いたことを元に名刺のブラッシュアップ!

インプット・アウトプットの繰り返しで濃厚な授業だったと思います!

皆さん、マンガもイラストもデザインも頑張っていきましょう~!!