⇒1/19更新:新型コロナウイルス感染症に関する対応について

3. 集英社「ジャンプSQ.」が来た!!
2018年9月9日

集英社「ジャンプSQ.」が来た!!

暑かったり大雨だったり暴風だったり荒れに荒れた夏!

お世辞にも制作日和とは言えなかった夏と向き合い、己の全てを創作に捧げた者が挑む場がやって来た!!

集英社「ジャンプSQ.」編集部批評会の開幕です!!

と無駄に持ち上げましたが、まずは特別講義の風景から。
AMGマンガイラスト学科の編集部批評会では、編集の方に業界の「今」を直接お話頂く講義もあります。

今回は質問会形式で、1・2年生だけでなく卒業生も参加して色々とお聞きしました。

日ごろの創作で悩んでいることやプロの現場のこと、「ジャンプSQ.」という雑誌のことをお話頂き真剣にメモを取ったり、

「編集」というマンガを支えるお仕事の幅の広さに驚いたりと、非常に実のある時間になりました。

続く「個別添削指導」は、本当にいつも勉強している教室で行って頂きました。

それでも本格的に編集の方からの指導には緊張を隠せず、声や手が震えている生徒も居ましたが、しっかりと自分の思いを伝え、編集の方の指導を受け止めていました。

見事名刺を頂いた生徒も、評価を頂いた生徒も、残念ながら参加出来なかった生徒も様々でしたが、皆夢への確実な一歩を踏み締める事が出来る編集部批評会になりました!

そんなAMG入学への第一歩はこちらから!