★蝉川夏哉先生・特別講義★|ブログ

ノベルス文芸

2021.11.22

★蝉川夏哉先生・特別講義★

10月・11月のノベルス文芸学科は、《特別講義》ラッシュです!!
その中から今回は、ライトノベル作家・蝉川夏哉先生をゲスト講師にお迎えして実施した《ライトノベル特別講義》の模様をご紹介します☆

蝉川先生の代表作『異世界居酒屋「のぶ」』シリーズは、コミカライズをはじめ、アニメ化・ドラマ化もされた作品であるだけに、小説に関する創作論だけでなく、エンタテインメント業界・作品についてのお話もたくさん聞かせてくださいました!

ユーモアセンスにあふれた蝉川先生の講義は、とてもわかりやすく実践性に富んだ内容で、学生たちも蝉川先生ワールドにどんどん引き込まれていきます……!
あっという間に時間は過ぎてゆき……講義終盤の《質疑応答タイム》へ☆彡

著名作家の蝉川先生に直接質問できる貴重な機会……学生たちは緊張しつつも、我も我もとどんどん挙手!
実にさまざまな質問が飛び出しました。
講義終了時間が迫る中、それでも最後の質問まで真摯に、ていねいに答えてくださった蝉川先生。
この《ライトノベル特別講義》で教えていただいたことをきちん実践し、学生たちは自作品のクオリティアップを目指します!

さて、そんな蝉川夏哉先生の講義を入学前に受講できるチャンスがあります!

12月12日(日)のノベルス文芸学科・体験講義は、

『異世界居酒屋「のぶ」』作者に聞く! 小説執筆のための心構え&テクニック

です! ぜひ、ご参加くださいね☆

taiken

平日 学校見学・個別相談会

学び直し、キャリアチェンジの相談がしたい!
普段の学校の様子がみたい