われわれの武器はプロット!|ブログ

ノベルス文芸

2017.12.22

われわれの武器はプロット!

たくさんのお客様をはじめ、多くの卒業生も遊びに来てくれた学園祭も終わり… 後期からは新しいカリキュラム「ライター講座」も開講! そして、先日、ノベルス学科生にとっては一イベントともいえる第3回目の「プロットミーティング」も開催されました! 今回エントリーされたプロットは全27本! その中から投票で選ばれた栄えある総合賞・第1位は…! 2年生の須内義雅くんの作品「スライムが倒せない」! ザコキャラであるはずのスライムが…おもしろいくらい倒せないんですねぇ…というお話。 そして、総合賞・第2位は…! これまた2年生が「まだまだ1年生には譲らんぞ!」とばかりに堂々入賞! 松本和也くんの「恋したあの娘は宇宙人」! はがゆく切ない物語…だけどその結末は…?! ということで票を集めました! しかし、ここで番狂わせが!!!!! なんと、続いて発表されたタイトル賞では…! 1年生の原田夏希くんが 「しがないユーチューバーと箱入りお嬢様が動画を投稿したら、過激すぎて大炎上しました」 で、2年生を押しのけ優勝!!!!! (が、超深々とお辞儀をして賞品を受け取る謙虚な原田くん。) いやぁ、1年生も2年生も大健闘のプロットミーティングでした !(*´∀`*) 2018年も熱いたたかいを繰り広げてもらいたいものです!(`・ω・´)シャキーン 2018年のノベルス学科も、2年生の卒業記念作品をはじめ、グループ制作やビブリオバトル、特別講義など予定が目白押し! 冬休みに入ったいまも、次のステップに向けてそれぞれにがんばっていることでしょう♪ (と、わたしはみんなを信じているよ…) そんなノベルス学科の一員として、一緒に小説家を目指してみたい! という方はぜひ、体験説明会に遊びに来てみてくださいね! なお、 ◆学校推薦・自己推薦……12/25(月) 締切 ◆一般入学…………………03/31(土)   締切 となっております!

※ただし定員に達し次第締め切ります。  詳細はこちら
それではみなさま、良い年末年始をお過ごしくだいね! (*´∀`*)ノ nove_moji taiken]]>