感染症予防対策の取り組みについて|お知らせ

総合

2021.08.04

感染症予防対策の取り組みについて

感染対策TOP

大阪アミューズメントメディア専門学校では、登校する在校生や来校型イベントにご参加いただく皆様の安心・安全を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策を十分行ったうえで授業やオープンキャンパスを少人数にて実施しています。
新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、以下の通り対応いたします。

感染対策PIC

◆手指消毒液の設置
各館の入り口に消毒液を設置し、来校時の手指消毒を徹底いたします。

◆検温の実施
入り口にて検温の実施をしております。検温にご協力いただき37度以上の場合はご入場をお断りする場合がございます。
(参加前の検温にご協力いただき、37度以上の場合はご参加をお控えいただきますようお願いいたします。)

◆マスクの着用
感染予防を考慮してスタッフはマスク着用でご対応をさせていただきます。来校される皆様もマスク着用のご協力をお願いいたします。

◆パーソナルスペースを保ちます
飛沫感染の予防のため、パーソナルスペースを保つレイアウトにて実施いたします。
そのため、イベントの参加人数に制限を設けさせていただきますので、予めご了承ください。

◆設備の消毒
机、椅子、キーボード、ドアノブなどの共用部分は、適宜消毒と清掃を行い、環境衛生を良好に保ちます。

◆室内換気
窓やドアを常時開放し、空気の換気をいたします。教室内温度は天候に左右されますので体温調節が可能な衣服でのご参加のご協力をお願いいたします。

◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆

遠方で来校が難しい方や外出を控えたい方は、「LINE」「ZOOM」を使っての相談会へご案内いたします。
学科や入試、進路についてなど何でもお尋ねください。

「LINEチャット相談会」
オープンキャンパス開催日にて実施(14:30~16:00)
公式LINEに登録
感染対策LINE