卒業生・北田ゆきとさん「東京23区絶滅」第1巻で単行本デビュー!|お知らせ

3月1日午前0時、季節外れの大雪に見舞われた東京23区から、忽然と人間が消えた!?」

双葉社アクションコミックスから発売中、新感覚パニックコミック「東京23区絶滅」第1巻(原作/みつお真)で、卒業生・北田ゆきとさんがマンガ家デビューを果たしました!
東京23区絶滅_OL済
(C)北田ゆきと・みつお真/双葉社

マンガアシスタントも努める傍ら、自分の作品も制作し続けて腕を磨いてきた北田君。
そのおかげで大きなチャンスを掴むことが出来ました!毎日、マンガ漬けの生活を送る北田君からコメントが届きました。

北田ゆきとさんコメント
「東京23区絶滅」を描かせて頂いています。描くに至る話の発端は当校の産学共同プロジェクトに参加したことでした。
それは小説をコミカライズするもので、具体的に誰かの原作をネームにして、キャラクターを絵に起こすことです。
そのときはその作品の作画として選ばれることはなかったのですが、私が投稿用に描いた漫画が出版社の目に留まり「東京23区絶滅」を描くことになったのです。
こうやって絵が描けるのも、原作者と会えたのも、学校と出版社のおかげです。大変感謝しております。

今は忙しい中、充実した時間を過ごしてます。これからも楽しんで描いていきますので、応援して頂けれると幸いです。

最後は一言で締めさせて頂きます。 「漫画ライフ最高!!」

AMGグループ独自の産学共同カリキュラムや現場実践教育を経て、数多くの在学生、卒業生がマンガ家・イラストレーターデビューを果たしています。
大阪アミューズメントメディア専門学校の詳しい情報はパンフレット(無料)に掲載しておりますので是非ご請求ください!

※ここに掲載されているのは、大阪アミューズメントメディア専門学校の前身となるアミューズメントメディア総合学院の卒業生です。

他にこんな記事も読まれています