マンガイラスト学科・キャラクターデザイン学科の卒業生が多数参加、在校生もデビュー!『マンガ 名詩・短歌・俳句物語』(学研)|お知らせ

マンガイラスト学科・キャラクターデザイン学科の在校生・卒業生が、 マンガ家として多数参加した『マンガ 名詩・短歌・俳句物語』全4巻 (学研)が2020年2月12日(水)に発売されました。

総勢40名の日本を代表する詩人、歌人、俳人である宮澤賢治、 金子みすゞ、 石川啄木、 松尾芭蕉らの人生とその作品を紹介する『マンガ 名詩・短歌・俳句物語』は、オールカラーのマンガ作品です。

このマンガ制作にマンガイラスト学科、 キャラクターデザイン学科の在校生・卒業生11名が参加し、 在校生はマンガ家デビューを果たしました。 AMG出版では、 オリジナルコンテンツの企画・制作のほか、 外部の企業と連携したプロの仕事を在校生・卒業生に多数提供しています。

20200131_comic_11

■マンガイラスト学科・キャラクターデザイン学科 卒業生・在校生参加作家【50音順】
アツミコハナ、北田ゆきと、九条M+、黒壱まーがるん、桜井ゆき、東海林煌、たかうま創、なっぽん。、ひらん、水木シュウ、 米田錦

マンガイラスト学科・キャラクターデザイン学科から、在学生・卒業生がマンガ家・イラストレーターとして次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、詳しくご紹介したパンフレットを無料でお送りしています。
また、学校見学・オープンキャンパスも随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。

他にこんな記事も読まれています

平日 学校見学・個別相談会

学び直し、キャリアチェンジの相談がしたい!
普段の学校の様子がみたい