4/23(日)ハヤトさん(ハヤトの野望)のトークショーとゲーム実況特別ライブ 多学科「コラボ動画」の特別イベント開催!|お知らせ

「動画・配信クリエイター学科」では、4月23日(日)のオープンキャンパス・イベントにて、スマートで個性的なゲーム実況が人気の動画クリエイター:ハヤトさん(ハヤトの野望チャンネル)の特別トークイベントを開催します。

第1部 Q and A トーク
ゲーム実況から動画配信に至るきっかけや、トップYouTuberの具体的な日常活動、さらには「ビジネス面での工夫や成功例」など、普段は聞くことができない動画クリエイターとしてのノウハウについてお話しをうかがいます。
Q and Aトークの司会進行は、声優学科 公式YouTubeチャンネル「あみゅらじ」チームがナビゲーター役を努めます。

第2部 ゲーム実況ライブ
特別イベントとして、ゲーム学科の学生たちが制作したゲームを実際にプレイしながらゲーム実況していただきます。トッププレイヤーによる実況ライブとゲーム評価やいかに! ゲーム学科生たちの緊張が高まります。

2024年4月新設の「動画・配信クリエイター学科」では、ゲーム、アニメ、声優など、大阪AMGならではのエンタメ学科を横断する「コラボ動画」の制作実習を大きな柱に据えています。登録者数88万人のトップYouTuberをゲストに迎え、声優学科生の司会進行で、ゲーム学科生の作品ソフトが活躍し、そのステージが動画配信される。今回の特別イベントは、まさに「コラボ動画制作を象徴するイベント」として開催されます。皆さんお誘い合わせのうえご参加ください。