【2年】卒業だよ|ブログ

【2年】卒業だよ

ちゃお~!ささみ先生です。
こよみの上では春、快晴のよき日に2年生が卒業式の日を迎えました。
2年前、アニメの作り方を学びに入学してくれた学生たちももう卒業…2年間ってあっという間ですね。
今年のアニメーション学科は「自由」の一言に尽きます。(よくもわるくも…笑)
でもその中で、話せるようになったり仕切れるようになったり考えられるようになったり、それぞれが大きく成長したんじゃないかなと思います。
一足先にアニメ業界に旅立つ2年生の背中を見て、1年生もまた気合いを入れてくれたらいいな~^^
しんみりするのは苦手なので、当日の式典・謝恩会の様子をアップしましょ~!
b-09
b-05
そわそわしております
b-03
学科代表挨拶:制作進行/井上くん(内定者インタビュー記事あります!)
b-04
総代授与:制作進行/國金さん(内定者インタビュー記事あります!)

式典のあとは謝恩会パーティ☆
b-06
お世話になった先生方と!

b-07
b-01
担任挨拶のとき、舞台上でサプライズ色紙をもらうささみ先生(びっくりしすぎて段差を踏み外す事案)
b-02
とったどーーー!!!!!

2年間の学校生活を糧に、アニメーション業界で頑張って下さいね。
16期生、ありがとう~!私も2年間楽しかったです^^
みんなの関わった作品を観るのが今から楽しみです!!
b-08
※まんなかのねこちゃんはアニメーション学科のメインキャラクターです。
ぜひ1年生も卒業までに描けるようになってほしいです。

ani_moji

taiken

平日 学校見学・個別相談会

学び直し、キャリアチェンジの相談がしたい!
普段の学校の様子がみたい