おまつりまっさいちゅう|ブログ

おまつりまっさいちゅう

ちゃお~!自分のビタミン不足を実感しているささみ先生です。
みんなもビタミン摂れよ!

各学科、学園祭一色のブログが並ぶ中空気を読まずにヤギを投稿してしまったんだぜ。
速報上げたしもういっかと思ってたけどみんなアニメの読みたいやろ?せやんな?
ということでアニメーション学科も例外なく上げていくんだぜ。
台風直撃の中来てくださった皆様ありがとう~~~~感謝!

キャラクターたちが壁一面にお出迎え!

「アニメって実際どうやって作るんだ??」という流れを、実際に学生が制作時に作成した資料展示とともに解説!
ご来場の皆様ひとりひとりに学生がついて、しっかりと「アニメの作り方」を丁寧に教えてくれていましたよ!

作画体験では実際にアニメーターの方がされている作業を体験!
自分で描いた線が動いて感動した人も多かったのではないでしょうか。

こちらではデジタルで「仕上げ・撮影」の体験!普段使わないソフトなのでちょっと難しかったかな~?
でもこれも学生がしっかりとサポート・レクチャーしてくれていました!

一方こちらはアニメーションの上映会!お客さんがたくさん来てくれた中、MCも1年生が担当ししっかりとやりとげてくれました!

参加してくださった方は、大阪AMGの学園祭が「楽しい」だけじゃないことを実感していただけたかと思います(●ノ´з`)ノ
各学科、入学してから今まで取り組んできた「成果物」をみなさんに見ていただき評価してもらう場なのです!
来年入学の皆様、先輩たちの作品よ~~~~~~くみましたか?来年はキミたちだぞ!

ではでは!ちゃお!

ani_moji

taiken