【2年】学生による授業!|ブログ

【2年】学生による授業!

ちゃお~!ささみ先生です。
推しの過去が重たすぎて泣きたい。

先日の説明会、「撮影&仕上げ」の体験授業はなんと2年生に行なってもらいました!
入学して1年と2ヶ月、大勢の高校生の皆さんの前で堂々と授業をしてくれましたよ~!

素材を確かめるほりくん(立)とふじたくん(座)

仕上げも撮影も、使用するのは学生作品!

慣れないソフトにみんな苦戦…かな??
でも先輩が丁寧に教えてくれました!

自作の魔法陣の説明をしてくれるふじたくん。IT社長みたいな手の動きやな…。

ご参加いただいていた保護者の方からも「学生さんなのにここまで出来るんですね!」とお褒めの言葉をいただきました。
ささみ先生、実は学生のリアルの声をお届けすることを一番重視してます。
「うちの学校ってこんなにすごいで!」と大人たちが言うより、実際に学んでいる学生たちが「しんどいで、でもこんなに楽しいねんで!」と言ってくれる方がリアルですもんね。

ふじたくんもほりくんも、いつも本当に率先して説明会に協力してくれています。
彼らも入学前は不安いっぱいの高校生でした。その気持ちをわかってあげられるからこそ、説明会に来てくれた方々に丁寧に接することが出来るんですね。
ささみ先生泣いちゃう(再び)

体験のパートが終わるとすぐにポートフォリオ作りに取り掛かるまじめな2人…笑
2人とも来週はもりもり東京での面接が待っています!がんばれ~~!!!!!

ちゃおちゃお~!

ani_moji

taiken