『ゲーム・アニメ3DCG学科』夏期共同制作2Dゲームのキャラクターデザイン②|ブログ

夏期共同制作も始まり、ゲーム企画もある程度決まった中でCGデザイナーが行っていくのが、  「キャラクターデザイン」です。

今期の共同制作チームのキャラクターデザインをいくつかお見せするその第2弾。

ちなみに共同制作でのゲームキャラクターは「3~4頭身」のキャラクターで作成していきます。

このゲームはロボットが主人公。そのロボットのデザインいくつか提示しています。

このゲームは魔法少女が主人公なのかな?

戦争ゲームの主人公案?史実って書いてあるから第1次大戦が舞台?

ロボットでも違うゲームのキャラクター

今年は10チームのゲームをゲーム・アニメ3DCG学科の1年生がキャラクターデザインを担当しています。どんなゲームが完成するか楽しみです。