【マンガでわかるAMGシリーズ①】声優学科インターンシップ『インフォマーシャル』収録に潜入!|ブログ

こんにちは!
季節もすっかり秋らしくなってきましたね。

さて、今回からAMGのカリキュラムの特長をマンガでご紹介いたします!
シリーズ第1弾は、声優学科のインターンシップ『インフォマーシャル』収録風景です!

AMGの「インターンシップ」は、在学中に「あこがれの業界で実際にお仕事をしてしまう」というものです!Σ(・ω・ノ)ノ
ただの体験ではなく、お仕事です!

また「インフォマーシャル」とは、インフォメーション+コマーシャル。
テレビやラジオ番組の間に流れるコマーシャルメッセージです。
聞かれたことがある方もいらっしゃるかもしれません。

そんなインターンシップはどのように行われているのか、気になりますね?
是非、マンガで見てみてください♪

こちらのマンガは、AMGのマンガイラスト学科卒業生のYさんに作成いただきました!