2018年度生授業のはじまり、はじまり~/ゲームグラフィックデザイナー学科|ブログ

どうも、ご無沙汰しています。

ゲームグラフィックデザイナー学科担当のOです。

ついこの間、入学式が終わったと思ったら、新入生もいよいよ授業の開始となりました。

ゲームグラフィックデザイナー学科に入学して、最初の授業は「3DCG」の授業です。

今やゲームだけでなくアニメや映像といったあらゆるエンタメ業界で必要となった3DCGスキル。

3DCGのソフトを使っての授業を行っていくのですが、本日は最初という事もあって、

まずは参考となる資料用サイトの紹介と3DCGソフトの画面を説明して終了。

ここから、じょじょにですが3Dモデルを作成するための授業に突入していきます。

完成した作品などは、またの機会に・・・

4月22日(日)の体験説明会は、この3Dツールを使ってCGアニメーション制作をします。

ぜひご参加くださいね。

gg_moji

taiken