3. 開幕! ノベルス学科物語。
2016年8月27日

開幕! ノベルス学科物語。

お初にお目にかかります、ノベルス学科担当の@キコです(。・ω・。)
本日よりスタートいたします、ノベルス学科ブログ。
在校生の1・2年生のことはもちろん、ときには卒業生のエピソードなんかも交えつつ、ノベルス学科の正面や側面、たまに裏側やその裏側も(こっそり)つづっていけたらと思っています。

今、ノベルス学科では、10月29日・30日開催の学園祭に向けて、着々(?)と準備をすすめています。
今年も昨年に引き続き…いや、そんな浅いキャリアではありません!
ここ数年、こちらが宣言するより先に「ノベルス学科は今年も“謎解きゲーム”でしょ?!」と、他学科のみなさまから大いなる期待を寄せられております、もはや恒例と言っても過言ではない「ノベルス学科プレゼンツ 謎解きゲーム」を実施!

今年もみなさまのリクエストにお応えし、ノベルス学科ならではのこだわり満載!
意外性に満ちた「謎解きゲーム」をお送りする予定です!
加えて、今回は、来場者のみなさまにより一体感をもって楽しんでいただきたいとの想いから、「ワークショップ」も行います。
その内容は、まだヒ・ミ・ツ!(と言いつつ、煮詰められてへんだけ)
P1110030
そんなわけで、毎週のように繰り広げられているノベルス学科1・2年生による学園祭ミーティング。
写真で見ると、打ち合わせしているのか戯れているのか判断いたしかねますが…ともあれ、みんな頑張っています!
さらに、他学科の取り組みなどもお伝えするべく、学園祭広報紙「あみゅ~ずっ!」の発行においても、広報委員会メンバーが大奮闘!

はじめてのおつかいならぬ、“初めての取材”“初めての記事執筆”にも挑戦していますー!
学園祭が終わる頃には、ひと回りもふた回りも成長していると信じて、広報委員会メンバーの次原稿も心を込めて赤入れしたいと思います♥

P1110032
みなさまもどうぞ、ノベルス学科1・2年生の成長を見守りつつ、活躍をご期待ください!
そして、「楽しそうやなー」「おもしろそうやなー」と思ったら、ぜひ、10月29日・30日開催の「AMG学園祭」に遊びに来てくださいねー!

現場からは以上です (。・ω・。)

■ノベルス学科