産学共同プロジェクト 劇場アニメ『小さなバイキング ビッケ』で在校⽣が多数の卒業生声優や主人公役の伊藤沙莉さんと共演デビュー!|お知らせ

声優

2020.09.28

『SING/シング』『ペット』 スタッフ最新作『小さなバイキング ビッケ』10月2日(金)全国公開!
AMG独自の「産学共同プロジェクト」により、三宅健太さん、神尾晋一郎さん、白井悠介さん、和多田美咲さん、野津山幸宏さんなど豪華卒業生声優陣と在校生が共演を果たしました。

© 2019 Studio 100 Animation – Studio 100 Media GmbH – Belvision

★☆ 出演卒業生 ★☆

ハルバル役/三宅健太さん
[81プロデュース/1999年卒]

【アニメ】『タイムボカン24』スズッキー/『僕のヒーローアカデミア』オールマイト/『鋼の錬金術師 FULLMETALALCHEMIST』スカー/『マクロスF』ボビー・マルゴ
【外画】『マイティ・ソー』ソー〈クリス・ヘムズワース〉(主役) ほか

イルビ役/和多田美咲さん
[青二プロダクション/2015年卒]

【アニメ】『デジモンアドベンチャー: 』(八神ヒカリ)/『新サクラ大戦 the Animation』(クラーラ)/「SHOW BY ROCK!! ましゅまいれっしゅ 」 デルミン
【外画】『フラーハウス』(パメラ) ほか

ゴルム役/白井悠介さん
[EARLY WING/2011年卒]

【アニメ】『美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!』鳴子硫黄/『WAVE!!』松風ユータ/『アイドルマスター SideM 』若里春名/『リルリルフェアリル』フェアリルゴール/『 A3! 』 碓氷真澄
【ゲーム】『アイドリッシュセブン』二階堂大和 ほか

ウルメ役/神尾晋一郎さん
[81プロデュース/2012年卒]

【アニメ】『ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle-』毒島メイソン理鶯/『あんさんぶるスターズ! 』鬼龍紅郎/『大人にゃ恋の仕方がわからねぇ! 』戸倉孝太郎  ほか

ソー役/野津山幸宏さん
[Rush Style/2017年卒]

【アニメ】『ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle-』有栖川帝統
【ゲーム】「カードファイト!! ヴァンガード エクス」士導イズル ほか

★☆ 出演在校生 ★☆

栗山 功也(声優学科2年)
Q,本作に出演した感想は?
台本をいただいたとき、自分の名前が入っていたのがすごく嬉しかったのを覚えています。
そして「声優として頑張ろう」という決意みたいなものが自分なりに改めてかたまりました。

山口 菜摘(声優専科マスターコース)
Q,本作に出演した感想は?
毎日練習するにあたり、努力して結果に見えるものは、なかなかないと思いますが、この作品で先輩方と一緒に大きなお仕事としてやらせていただくことができて自信になりました。

森 俊羽(声優学科2年)
Q,本作に出演した感想は?
今回共演させていただいた先輩たちは、入学前から学校の先輩だということは聞いていましたが、今までお会いしたこともなく実感というものがありませんでした。
この作品では、同じスタジオで一緒に仕事をさせていただくことで、学校の何か共通点のようなものを感じることができました。

伊川 呼人(声優学科2年)
Q,本作に出演した感想は?
はじめてプロの現場で空気感を味うことができたので、今回の経験が今後のお仕事の糧になっていくことを実感できました。

★☆ ストーリー・スタッフ ★☆

バイキングの族長ハルバルの息子ビッケは、力持ちだが頭の回転が鈍い父とは反対に、小柄で力はないが知恵では誰にも負けない。ある日、魔法の剣で黄金に変えられてしまった母を救うため、ビッケたちは大海原へ旅立つ…。

監督:エリック・カズ 「Vic the Viking」(TVシリーズ)
アニメーター:ティモ・ベルク 『SING/シング』『ペット』『怪盗グルーのミニオン大脱走』
出演:伊藤沙莉(ビッケ)
2019/ドイツ、フランス、ベルギー/77分/英題:Vic the Viking and the Magic Sword
配給:イオンエンターテイメント、AMGエンタテインメント
公式サイト:vic-movie.com
10月2日(金) 全国ロードショー

AMGでは、在学中からプロの現場を経験することで、よりプロに近い存在として業界就職・デビューを果たすことができます。
AMGが業界の最前線で活躍している卒業生を数多く生み出している理由は、ここにあります。
より詳しい情報はパンフレット説明会でご説明していますのでお気軽にお申し込みください。

平日 学校見学・個別相談会

学び直し、キャリアチェンジの相談がしたい!
普段の学校の様子がみたい