「高等教育の修学支援新制度」対象校として認定されました|お知らせ

総合

2019.10.10

「高等教育の修学支援新制度」対象校として認定されました

2020年4月からはじまる、授業料等減免・給付型奨学金(高等教育の修学支援新制度)の対象校として大阪アミューズメントメディア専門学校は文部科学省より正式に認定を受けました。

「高等教育の修学支援新制度」は、授業料や生活費などの費用面で、専門学校や大学等への進学を迷っている方たちを支えることを目的として作られた制度です。(※世帯の収入基準があります)対象となる方は返済不要の奨学金を受給することができます。
手続きなど詳細については、体験説明会で、ご案内させていただく予定です。
申込はこちら

なお「高等教育の修学支援新制度」の詳細につきましては文部科学省の特設ページをご覧ください。

→文部科学省「高等教育の修学支援新制度」 特設ページ(高校生・保護者向け)
※上記をクリックすると、文部科学省ホームページへリンクします。