AMG×めちゃコミック 卒業⽣の作家とマンガ家コラボによる電⼦コミック 『俺と復讐しませんか?』が10⽉30⽇より先⾏配信スタート!|お知らせ

作家の浅岡旭さん(ノベルス文芸学科/2015年卒業)とマンガ家の米田錦さん(マンガイラスト学科/2017年卒業)による電子コミック『俺と復讐しませんか?』が、2020年10月30日(金)より「めちゃコミック」(めちゃコミ)にて先行配信されました!

©Nishiki Yoneda / Akira Asaoka 2020

AMGでは、邦画制作、ゲーム開発、イラスト制作、⼩説・漫画の出版など、内部にプロのコンテンツ制作環境を持っているからこそ実現できる「産学共同カリキュラム」によって、在校⽣・卒業⽣にエンタテインメント業界でのプロデビューのチャンスを常に提供しています。

本作は国内電⼦書籍市場においてトップクラスの利⽤者数を誇る電⼦コミック配信サービス「めちゃコミック」を提供する株式会社アムタスとAMG出版の産学共同事業の⼀作品として制作されました。
原作はAMG限定で実施したアムタスとの「マンガ原作コンペ」で選出された卒業⽣の作家・浅岡旭さんが担当。漫画は卒業⽣のマンガ家・米田錦さんが担当しています。

作品名『俺と復讐しませんか?』
原作:浅岡旭さん(ノベルス文芸学科/2015年卒業)
漫画:⽶⽥錦さん(マンガイラスト学科/2017年卒業)
めちゃコミック(めちゃコミ)にて配信中

あらすじ
恋人・瑛太(えいた)からプロポーズされ、同棲生活を始める朱莉(あかり)。瑛太にふさわしい妻になれるように日々努めていた。そんな幸せな生活がずっと続くと思っていたある日、朱莉は瑛太の浮気現場に遭遇する。ショックに打ちひしがれる朱莉は、同じ現場にいた涼真(りょうま)と出会う。涼真は、瑛太の浮気相手・瑠璃(るり)の彼氏だった。恋人から裏切られた朱莉と涼真。「俺と復讐しませんか?」落ち込む朱莉に、復讐を提案する涼真。信じていた恋人に傷つけられた二人が仕掛ける復讐劇とは…!?

ノベルス文芸学科、マンガイラスト学科から、在学生・卒業生が次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、詳しくご紹介したパンフレットを無料でお送りしています。
また、学校見学・オープンキャンパスも随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。

他にこんな記事も読まれています

平日 学校見学・個別相談会

学び直し、キャリアチェンジの相談がしたい!
普段の学校の様子がみたい