卒業生による電子コミック『ふたりの輝夜さま』が 「LINEマンガ」で10月30日よりトライアル連載スタート!|お知らせ

© Nishiki Yoneda /Hasumi Rei 2021

小説シナリオ学科 卒業生の蓮見レイさん(2008年卒業)原作、マンガイラスト学科 卒業生の米田錦さん(2017年卒業)作画による『ふたりの輝夜さま』が、2021年10月30日より「LINEマンガ」にてトライアル連載されました!

本作は、国内電子書籍市場においてトップクラスの利用者数を誇る電子コミックサービス「LINEマンガ」を提供するLINE Digital Frontier株式会社のフロンティアデビュープログラムによって、トライアル連載がスタートしました。

新進気鋭の作家&作品が、続々本プログラムに挑戦中です。16週間の期間限定トライアル連載で読者の支持を集めると、連載期間に定めのない本連載へ昇格します。

AMG出版では、マンガやイラスト本・小説などを企画立案し、外部企業と共同で様々なプロジェクトを実施しています。

■作品名『ふたりの輝夜さま』
原作:蓮見レイさん(小説・シナリオ学科/2008年卒業)
漫画:米田錦さん(マンガイラスト学科/2017年卒業)
LINEマンガにて配信中(毎週土曜日更新)

あらすじ
平凡で地味な毎日を送るOL竹宮佳月。ある晩、突如現れたイケメン・輝夜に「お前、明日から輝夜姫な」と告げられ世界が一変!クールビューティーなイケメン・東雲や喋るウサギも現れて……現代版「かぐや姫」開幕!

小説シナリオ学科、マンガイラスト学科から、在学生・卒業生が小説家・マンガ家・イラストレーターとして次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、詳しくご紹介したパンフレットを無料でお送りしています。
また、学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。

他にこんな記事も読まれています