卒業生・月島よんさんが「Sho-Comi」8/15号増刊でデビューしました!|お知らせ

卒業生の月島よんさんが小学館「Sho-Comi」8/15号増刊でデビューしました!

少女マンガ一本の月島さんは在校中から作品制作と投稿を重ね、2年次に「優秀賞」を受賞。
そしてこの度デビューを決めてくれました。

表紙s
(C)小学館

デビュー作は「シャイな千葉くん 彼女になってもいいですか?」
演出力の高さは在校中からも光っていましたが、更なる磨きをかけた作品となっています。
ぜひご一読ください!

扉s-300

そんな月島さんからコメントをいただきました!

月島よんさんコメント
西口アイコンs

私はマンガが好きで「マンガ家になるんだ」と思いAMGに入りました。
学校で初めて作品を作り、マンガを作ることはそう簡単ではないと衝撃を受けました。
正直「自分にマンガが描けるかな」と不安でいっぱいでしたが、現役プロの方々から丁寧に教えて頂いてたくさんのことを学び、
色んな人との関わりを通じて作品を作り続けて、この度デビューする事ができました!達成感もあり今もマンガを描くのが楽しいです。
これから皆さんに楽しんでいただけるように一生懸命頑張ります!

マンガイラスト学科から、在学生・卒業生がマンガ家・イラストレーターとして次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、詳しくご紹介した学科パンフレットを無料でお送りしています。
また、学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。

他にこんな記事も読まれています

平日 学校見学・個別相談会

学び直し、キャリアチェンジの相談がしたい!
普段の学校の様子がみたい