マンガイラスト学科2年生 紺平さんがcomicoマンガ学生選手権2019にて入賞しました!|お知らせ

人気マンガアプリcomicoで毎年行われている「学生選手権」に在学二年生の紺平さんがエントリーし、見事入賞しました!
紺平さんは同選手権のキービジュアル募集にも精力的に挑戦し、着々と実力を付けてきた学生です。

comicoキービジュアル

その受賞作品はこちらから読む事ができます⇒クリック!

agp13key

そんな紺平さんからコメントをいただきました!

kao
<紺平さんコメント>
受賞に関してコメントして下さい!との事ですが、喜びを語るよりも折角なのでこれからマンガ家を目指す人のために「受賞した後」の話をします。
担当がつきました。担当とは、作品を連載させるためにアドバイスをくれたり役に立つ資料を送ってくれたりと、一緒に漫画を作っていく人です。そんな担当さんに私はこう言われました。
「このままの作品だと連載会議を通すのは難しいと思います。なぜなら、作品の売りが弱いからです」と。
商品になる漫画は見ず知らずの人がお金を払ってくれるほど価値があるものでなければなりません。当たり前のことですが、とても大事なことです。私はそこまでの価値を生み出せなかったのです。
それでも賞と担当さんは私を選んでくれました。
なぜなら、この人なら商品になる漫画を作れるはずだと期待してくださっているからです。だから自分が未熟だと恥じる事はないのです。
賞を取ったら、担当が付いたらがゴールじゃありません。むしろ、始まったところです。私も今ココです。10作描くまで弱音を吐くな。マンガ家を目指す皆さん、プロデビューを目指して一緒に頑張っていきましょう!

「次」のステップに向けて頑張ってくださいね!

マンガイラスト学科から、在学生・卒業生がマンガ家・イラストレーターとして次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、詳しくご紹介した学科パンフレットを無料でお送りしています。
また、学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。

他にこんな記事も読まれています