3/12(日)『異世界居酒屋「のぶ」』シリーズ ライトノベル作家 蝉川夏哉先生 来校!|お知らせ

ノベルス文芸

2023.03.01

小説投稿サイト「小説家になろう」より、『邪神に転生したら配下の魔王軍がさっそく滅亡しそうなんだが、どうすればいいんだろうか』(アルファポリス)が書籍化され、作家デビューした蝉川夏哉先生。
そんな蝉川夏哉先生による独自のファンタジー世界はどのようにして構築されたのか? どんなことを意識して描写・執筆されているのか? 蝉川流創作術を伝授いただきます!小説家になるにはどんなスキルをどのように磨けばいいのか? 作家性とはなにか? など、蝉川流創作術をたっぷりとお話しいただきます!

『異世界居酒屋「のぶ」』がコミカライズ、アニメ化、実写ドラマ化とメディアミックスを重ね、多方面で大活躍中の蝉川先生だからこそ語ることのできる《スキルアップ法》を楽しく学ぼう!

他にこんな記事も読まれています