11/19(日)ゲーム『キングダムハーツ』シリーズの小説、シナリオ等を執筆 作家の金巻ともこ先生 来校!|お知らせ

ノベルス文芸

2023.10.27

ゲーム『キングダムハーツ』シリーズの小説、シナリオ等の執筆を手掛ける金巻ともこ先生。
代表取締役である株式会社チクタクの主な業績は、ゲーム『ファイナルファンタジーORIGIN』『ディズニーフラワードロップス』『誰ガ為のアルケミスト』『アスタータタリクス』などのメインシナリオやキャラクターシナリオ、舞台版脚本やシナリオ協力等、多岐にわたります。

今回は、さまざまなゲームのシナリオ・ノベライズ作品を手がけている金巻ともこ先生によるゲームシナリオ特別講義!
ヒット作&おもしろいと誉れ高いゲーム作品を根幹から支えていると言われる”ゲームシナリオ”。
小説を書くためのノウハウだけでなく、そうした「ゲームシナリオ技術」も学べるノベルス文芸学科。
「感動的なストーリーのゲームを創り上げたい」「文章の力でゲーム業界に入りたい」というあなたに、ゲーム業界&ゲームシナリオ執筆テクニックについてわかりやすく解説!
ゲームシナリオライターという仕事の魅力を知って、理解して、ワンランク上のクリエイターを目指そう。

他にこんな記事も読まれています