BSフジ新番組「アニソン・ハンター」スタート! AMG MUSICが番組公式オーディションに全面協力!|お知らせ

声優

2016.02.04

アニソンハンター

BSフジにて10月18日(土)放送開始! 毎週土曜24:30~25:00放送 ※隔週新作

気になるアニソン・アーティスト、見つけたー!!
最近気になるアニソン・アーティスト 未来を担うアニソン・アーティストの「ゲンセキ」私たちハンターが、逃さずゲット!
もちろんタダでは帰しません!

-AMG産学共同プロジェクト-

番組中、AMGグループのAMG MUSICが全国放送を通じて、アニソン・アーティストとしてデビューまでを追いかける「坂本歌劇団結成プロジェクト」を企画、開始時より全面協力していきます。AMG MUSICプロデューサーの坂本英三が、レギュラーで登場します!

また、レギュラーMCには声優・アイドルユニット”i☆Ris”のメンバーで、卒業生の芹澤 優さんも登場。今後番組内でオーディションの合格者と夢の競演も実現する可能性も!

-番組概要-

BSフジにて2014年10月18日(土)24:30から新番組「アニソン・ハンター」がスタート!
多くのアーティストがひしめくアニソン業界の中で、ひときわ「タイヤモンド」のように光り輝くアーティストを見つけるべく、凄腕のハンターが登場!毎回今旬のアーティストをゲストにお招きするだけでなく、未来を担う「アーティストの原石」も発掘していくオーディションプログラムもスタート!
番組を通じて夢のアニソン・アーティストとしてのデビューまでを追いかける一大プロジェクトも発足! 毎回ゲストからレアグッズのプレゼントもハンターがゲット!?狙ったアーティストは逃しません!

最強の「ハンター」たるレギュラー出演者には、エンターテイメント・ユニット「bpm」に所属し、声優だけでなく、脚本家、演出家、デザイナーなど、マルチな才能で活躍している浅沼晋太郎!
さらに声優とアイドルの活動を両立するハイブリッドユニット”i☆Ris”のメンバーで、現在放送中の『プリパラ』ではメインキャラクターの「南みれぃ」役を務め、アニサン大使にも就任など一気に注目を集める声優、芹澤 優!
そしてアニメタルのボーカリストでJAM Projectのオリジナルメンバーでもあるアニソン界の重鎮、坂本英三が登場!次世代のアニソン・アーティストを育成、発掘するため坂本氏自らがプロデューサーとしてレギュラー出演!

アニソン界の「現在」も「未来の新人」もこの番組にお任せ!ダイヤモンドが一際輝く瞬間を、括目せよ!

-レギュラー出演者-

浅沼晋太郎/あさぬま・しんたろう
脚本家、演出家、俳優として様々な舞台を手がける一方、2006年には『ゼーガペイン』の主人公ソゴル・キョウ役で声優としてもデビュー。
2007年よりエンターテイメント・ユニット「bpm」に参加。bpmの全作品の脚本と演出を担当。
近年の外部への作・演出作品では『VISUALIVE ペルソナ4』、『両国国技館座長公演 水樹奈々大いに唄う 参』、*pnish*プロデュース『RADIO KILLED THE RADIO STAR』などがある。
アニメ作品の主な出演作には『四畳半神話大系』(私)、『生徒会役員共』(津田タカトシ)、『のうりん』(畑耕作)、『ダイヤのA』(倉持洋一)、『東京喰種トーキョーグール』(西尾錦)などがある。

芹澤 優/せりざわ・ゆう
2012年の「アニソン・ヴォーカルオーディション」に合格し、声優・アイドルユニットi☆Risの一員に。声優として『ムシブギョー』の一乃谷天間役、『プリティーリズム・レインボーライブ』の福原あん役、などで活躍。
現在放送中の『プリパラ』ではメインキャラクターの南みれぃ役を務め、2014年より「アニサン大使」にも就任。声優として・アイドルとしてマルチに活躍中!!

坂本英三/さかもと・えいぞう
アニメタルのボーカリスト。アニメソングをメタルアレンジで絶叫するスタイルの先駆者。JAM Projectのオリジナルメンバーでもある。
現在、EIZO Sakamotoとして日本国内のみならず、中南米を中心に世界規模で活動を展開。
2014年 AMG MUSICプロデューサーとして新たなキャリアをスタート。

第1回みどころ

ついに始まった「アニソン・ハンター」。浅沼晋太郎、芹澤 優は、番組として初対面ながら、いきなり「ハンター」として浅沼から芹澤へ矢継ぎ早に質問とミッションが!
しかも初回から大物ゲスト!あのアニメタルのボーカリストでJAMProjectのオリジナルメンバーでもあるアニソン界の重鎮、坂本英三が登場!
さらに番組内で坂本が新たなアニソン・アーティストを発掘すべく、自らプロデュースを行う一大プロジェクトが発表される!