【春季】1日体験【集中講座】|ブログ

【春季】1日体験【集中講座】

ちゃお~!
やっぱりコーヒーは加糖派、ささみ先生です。

マンガイラスト学科、S村先生のブログと同じく、アニメーション学科も春季集中講座を開講致しました~~!
1日体験ということで高校生のみなさんの気合いも充分!先輩4人もやる気むくむく!
最近あったかくなってきましたが、それよりもアツいアニメーション学科をお送りします!

先輩たちによる本日の体験内容レクチャーなう!

アニメの工程の説明!fromはたけやまくん(諸事情によりスーツでお送りします)

さあチーム制作開始!まずは自己紹介&企画会議です!(実はほとんどの方がおひとり参加&はじめまして!)

先輩の助言、サポートも積極的に受けながら進めていきます(すごいぞ!)

動画用紙にもくもくと作画していきます!

みんなすごいぞ~~~~~~~!!!!

生み出された愛くるしいキャラクターの一部!

全員で液晶タブレットによる仕上げ作業も行ないました!

最後は出来上がったアニメをみんなで鑑賞しましたよ~!
自分たちでゼロから作ったアニメーション、自然と「すごーい!」と声があがり拍手が沸きあがりました!
アニメーションって作るの大変だな、でも楽しかった!という声をたくさんいただけて、ささみ先生も嬉しかったです(*・ω・)ノ”
それからもう1つ、『チームで作品を作ること』を実感してくれたかと思います。

アニメを作りたい!同じ目標を持った仲間と出会いたい!と言う方~~ぜひ大阪AMGに遊びに来てくださいね♪
AO説明会も続々開催予定!入試、出願、エントリー特典、奨学金などなど、不明な点はここで解決☆
AO説明会だけのご参加の方も毎年多くいらっしゃいますので、お気軽にお越しくださいね^^

ちゃお~!