バトンタッチ!|ブログ

バトンタッチ!

雪が降るともう外に出たくない…ささみ先生です。
年明けから毎日がとても目まぐるしいです…もう12ヶ月のうち1ヶ月が終わろうとしていますよ…。
みなさま今出来ることは思いっきりやって下さいね~~~~~~ささみ先生も何か新しいこと始めたい!!!!

さて、タイトルの「バトンタッチ」なのですが、はてさて何がどうタッチされるのか…
それは!ずばり!「体験説明会」の運営内容が2年生から1年生へ引き継がれるのです~!!!!

※説明しよう!体験説明会では、在校生(2年・1年)が実際にお手伝いをしてくれるのだ!
つまり、皆さんは実際に「学校を選んで、学校に通って、アニメの勉強をしている先輩」とリアルに触れ合えるのだ!!これは行くしかないぜ!!!!!

というわけで、卒業間近の2年生から1年生へ、説明会を運営するにあたってのレクチャーが行なわれました。
その様子をのぞいてみましょう~。
▼1年・清水くん(左)/2年・春名くん(右)
あ、春名くんはもう内定が決まっているのでニュースページにも掲載されている学生です☆
b04 b05
先輩からどう説明すれば高校生の皆さんにわかりやすいか教えてもらいます。
春名くんも清水くんも、体験説明会に参加して入学を決めてくれた学生です。
自分たちが「アニメってすげえ!勉強したい!」と思った気持ちを伝えるべく、お手伝いしてくれています。(めっちゃええ話や~~~~)

b02 b03
IT企業の「ろくろまわし」みたいな説得力を発揮する春名くんと聞き入る清水くん。
こうしてみると2年生はしっかり先輩ですね…とてもありがたい存在です。
春名くんも清水くんも、もちろん今アニメーション学科に在籍している学生みんなが初めは素人でした。
「絵が好き、アニメが好き」その気持ちが「つくりたい!!」に変わったからこそ入学してくれたんですね。

今悩んでいる人も、ぜひまずは遊びに来て下さい♪
清水くんはこれから体験説明会で多く活躍してもらいますので、ぜひぜひ先輩のリアルな声を聞きに説明会に遊びに来てくださいね~!!

b01
「僕に会いに来てください!!!!!!!!!!!!!」

ani_moji
▼会いにいこうぜ!!!!

taiken